La création d'une adresse e-mail est obligatoire pour vous enregistrer sur notre site Mon Actiris.
Les avantages, ajoutés à ceux du circuit ordinaire (courrier...) sont multiples : suivi des offres d'emploi, alertes en temps réel d'opportunités d'emploi par nos services, ce qui rend votre recherche d'emploi plus efficace. Votre adresse email sera également communiquée aux services de l'ONEM pour un meilleur suivi de votre dossier.

Comment créer mon adresse e-mail?

Plusieurs sites internet proposent de créer gratuitement votre adresse de messagerie (e-mail) dont Hotmail. Dans ce derniers cas, votre adresse e-mail se terminera par @hotmail.com.
Exemple : monnom@hotmail.com

1. Sur internet, tapez l'adresse http://www.hotmail.com dans votre navigateur, puis cliquez sur "Créer votre compte maintenant!"

2. Créer directement votre e-mail ainsi que votre mot de passe dans la page qui s'affiche, en précisant votre pays.

Il vous sera demandé, dans la même page, de choisir une question et sa réponse secrète en cas d'oubli de votre mot de passe.

Pour terminer, vous devrez recopier 8 caractères d'une image donnée, afin que le système s'assure que c'est bien une personne qui crée une adresse e-mail et non pas un programme automatisé.
Cliquez sur "Accepter", votre adresse e-mail est créée!
Vous n'aurez plus qu'à l'insérer dans le champ E-mail de Mon Actiris.